728x90 AdSpace

Latest News
Thursday, February 19, 2015

Resep Kue Keranjang Balur Tepung



Kichikopedia- KARENA rasanya yang manis, seringkali orang mengolah kue keranjang dengan menggorengnya setelah dibaluri tepung. Ini akan membuat rasa kue keranjang tidak terlalu manis.
Jika Anda ingin menikmati kue keranjang seperti ini, Chef Vera Christiani membagikan resep mengolah kue keranjang dengan baluran tepung. Pelajari dulu resepnya seperti di bawah ini.
Bahan-bahan:
200 gram kue keranjang
100 gram tepung terigu self-raising.
(Bila tidak ada terigu self-raising, maka dapat memakai terigu biasa yang dicampur dengan 2  sendok teh baking powder dan 1 sendok teh baking soda).
100 ml air
½ sendok makan minyak goreng
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Potong tips kue keranjang sesuai dengan ketebalan yang diinginkan, kalau bisa jangan lebih tebal dari 1 cm.
2. Campurkan tepung terigu, baking soda, baking powder, serta minyak goreng hingga tercampur rata.
3. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng dengan api sedang. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Jangan goreng terlalu lama digoreng nanti lengket dan berwarna hitam. Sajikan selagi hangat.

sumber: okezone.com
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: Resep Kue Keranjang Balur Tepung Rating: 5 Reviewed By: Unknown