Mengupas mangga dengan gelas (Foto:Wikihow)
Kichikopedia- TIDAK ada rotan, akar pun jadi. Ungkapan ini sepertinya tepat ketika Anda ingin makan buah mangga tapi tidak ada pisau. Yang ada di depan mata hanyalah gelas.
Gelas juga bisa digunakan untuk menguliti mangga ketika tidak ada pisau. Anda hanya perlu tahu taktiknya. Seperti dilansir Wikihow, Jumat (13/2/2015), berikut cara mengupas kulit mangga dengan menggunakan gelas.
Pilih mangga
Pilih mangga yang matang dan berkualitas baik. Mangga yang matang akan memudahkan Anda ketika mengulitinya dengan gelas.
Potong mangga menjadi dua bagian
Potong mangga menjadi dua bagian. Jadi masing-masing akan membawa bagian kulitnya.
Kuliti mangga dengan gelas
Pertama, letakkan mangga di telapak tangan Anda sebelah kiri. Tangan lainnya memegang gelas dengan bibir gelas menghadap ke atas.
Kedua, dekatkan bibir gelas dengan ujung mangga bagian bawah. Tangan Anda sebelah kiri memegang ujung mangga bagian atas. Buat gerakan seperti hendak memasukkan mangga ke dalam gelas.
Ketiga, masukkan mangga perlahan-lahan ke dalam gelas dengan bibir gelas menggerus daging mangga dari kulitnya. Lakukan sampai semua kulit terkelupas.(yac)
Mangga pun bisa Anda nikmati.
sumber:okezone.com
0 comments:
Post a Comment